Что есть Любовь? Часть 2

1.Летят года. Вращается планета.
       История: прогресс и войны, слава, кровь…
       И всё же остаётся без ответа:
       Вопрос: а что такое есть ЛЮБОВЬ?

2. Угрюмый предок в шкуре махайрода,
       Узрев любимую при свете юных звёзд,
       Забыл на миг о продолженьи рода
       И задал сам себе простой вопрос:

3.Что есть ЛЮБОВЬ? Но не нашёл ответа
       Его пещерный, первобытный ум.
       С тех давних пор все жители планеты
       Изнемогают в муке тщетных дум.

4.Нет пользы в Моисеевых заветах.
       И даже царь мудрейший Соломон -
       На все вопросы мог он дать ответы,
       Но суть любви не постигал и он.

5.Древляне, греки, римляне, парфяне,
       Тяжеловесный пышный Ренессанс,
        Продвинутые, в общем, египтяне,
        Погрязший в кокаине декаданс,

6.И даже панк с полубезумным взглядом,
       На четверть водкой разбавляя кровь,
       С крутой своею "тёлкой" сидя рядом,
       "В натуре, - думает, - а что же есть ЛЮБОВЬ?"

7.Что есть ЛЮБОВЬ? И я, мой друг, не знаю!
        Ни чувств, ни мыслей, в общем, не пойму.
        И я, как Соломон, не постигаю
        Пути прямого к сердцу твоему.

8.И я решил:все, к чёрту рассужденья!
       Что есть ЛЮБОВЬ? Ах, не об этом речь!
       Переоценка или наважденье…
       Но главное - а как её сберечь?!

9.Сердца чтоб не разбились, словно стёкла,
       Чтоб чувства были вечно горячи,
       Храни любовь в своих ладонях тёплых,
       Как робкий, слабый огонёк свечи.

10.Не дай задуть её ветрам разлуки,
       От ревности и боли укрывай.
       Не дай любви заплесневеть от скуки!
       Не дай ей умереть! Уснуть не дай


Рецензии