Поэзия - душа живая

Поэзия - душа живая,
вывернутая,выплеснутая
языком клокочущим,
как жито из жнивья отжатое
сияет,
кремнь зерна,
выросль чу*дная.
злаки солнечные!

Мы - плесень
непобедимая и всеядная,
торжествующая
фантасмагория!
К вечности себя приучаем,
вечность приручаем,
корь жирующая,
тли непокорные!

Не ведаем,
что творим мы,
не ведуны мы,
а ведомые!
Медные мёды мы
в горнилах
горнов раскалённых,
вредные твари мы,
терминаторы
жадных клонов!

Эвтаназия -
финиш ты аватара!
Ты - поэзия
 внеземного накала!
Альфа Центавра
 и Тау Кита
пульсируют,
 подают нам сигналы.
На Пандору
 к на*ви пришла беда:
Анобтаниум всесильный
убивает как Каин,
 предаёт как Иуда
святого Христа!

Зарезал Каин Авеля,
Иуду Бог наказал,
Христос воскрес,
смертью смерть поправ,
указал нам пути праведные!

Но всё ж у каждого
своя стезя!
Но мало у кого
своя Поэзия!
А околесица?
Ну кто ж её
 не нёс порою!
И к облаку
 приставив
  лестницу,
не лез по ней
 шально,
   упорно!

Поэзия - душа
 живая...

   май 2014г.


Рецензии
Удивительная "околесица", со смыслом. Начало очень сильное. Первые две строчки просто сражают.

Алёна Лещенко   18.05.2014 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Алёна Прекрасная! Читаю Ваши стихи!Приглашаю на мою страницу!

Виктор Ромашкин   24.05.2014 14:50   Заявить о нарушении