Мы говорили. Все мы это говорили

Мы говорили. Все мы это говорили.
Что нет любви, что кончилась вся вера.
Не раз себе, другим и всем твердили,
Что люди все враги, включая лицемера.

Мы обещали. Все ведь это обещали.
Не доверять другим. Только себе.
И в гневе и в слезах кричали,
Чтобы предатели горели все в огне.

Но мы прощали. Все когда-то да прощали.
Мы забывали боль и грубые слова.
И снова верили и снова убеждались,
Что доброта и вера в нас всегда жива.


Никто не застрахован от ошибок,
Увы, никто из нас не идеал...
Наш мир непостоянен и так зыбок,
Но в нем есть все, что ты бы ни искал.

(май, 2014)


Рецензии