Утро

Эпизод один*.  Ты встаёшь с постели.
За окошком ливень - первая гроза.
Зажигаешь свет; сонно, еле-еле
Открываешь милые уставшие глаза.

Эпизод второй**. Небо ещё злится.
А в окошке ярко лампочка зажглась.
Вспышка - свет грозы - словно хвост лисицы
Пробежит по небу - битва удалась.

Эпизод ещё. Солнце на подходе.
Освещает тихо спящий городок.
Но писать про солнце не моё же вроде?
Как оно прокрАлось утром между строк?

____________________

* вид из комнаты
** вид с улицы


Рецензии