Да если то, что выбито резцом...

        Да если то, что выбито резцом
На плитах древних, время не хранит,
То кто посмеет выступить истцом
В защиту шёлка девичьих ланит,

Копны льняных волос, лучистых глаз,
Горячих губ, извива гибких рук,
Походки лёгкой, будто напоказ…
        Увянет красота, – и … замкнут круг.

О, Время! я взываю! я кричу!
Но Время беспощадно, как всегда.
А я упорно удержать хочу
В случайных строчках чувства, и года…

И сохранить для полных грусти дней
Очарованье юности твоей.


Рецензии