***

Время шагает по мостовой,
А мы продолжаем молчать.
Небо темнеет перед грозой,
А я продолжаю ждать.

Но я не жду, что ты заговоришь.
Не жду того, что ты протянешь руку.
Ты слишком гордый, от того молчишь
И час за часом пожираешь скуку.

Я жду улыбки, полу-обещаний,
Ищу надежду в молчание твоем.
Не надо мне речей и пламенных признаний,
Остаться только б мне с тобой вдвоем.

В твоих глазах увидела б тоску,
И сожаленье, что все не изменить.
Обняв тебя, шепнула бы «люблю»  -
За этот миг готова все простить.


Рецензии