Тулона

хотел бы
быть Бонапартом влюбленным,

и чтобы сердце твое -
недовольной Тулоной.

топил бы артиллерией лиры
твои корабли равнодушные,
каждый шаг рассчитав ювелирно.

и вот атакую внезапно и рьяно,
бойцы бегут к форту с криками, воплями.
ты защищаешься, стреляя картечью отказов,
но Гибралтар Малый пал, а корабли уж потоплены.

доверься мне,
готов принять нежными от тебя контрибуцию.

сдавайся, милая,
в страстные объятья Революции.


Рецензии