Гром

Говорят - пока гром не грянет,
Так мужик и не пере крестится...
До последнего, с делом тянет.
Ожидая начала месяца.
Понедельника, полнолуния
Иль чего ещё, светоносного,
Может лень да след, слабоумия
Отделяют дитя от взрослого.
Гром гремит, страхи плоти множатся
А куды"ж деваться? От тягости
На авось, всяко дело сложится,
Из отсрочки и меры благости.
Смысл про гром и повествование,
Ввергнут ум наш, на размышление
Про долги да про покаяния,
И от молний на просветление.

По законам небесным строится
План творений из многих чисел,
И в трудах процветает Троица,
Проявляя и в громе смысл.
Нас к войне миром всем толкают,
Демо кратных мастей персоны,
Хорошо, про раскаты зная,
Про законы и про иконы.
Припекло видно, нету мочи.
Сохранять паритет в обмане,
Гром разбудит нас среди ночи,
Равновесие сТроя в плане.


Рецензии