Протоирею Георгию настоятелю Троицкой церкви

Ты был художником сперва
И стал священником случайно,-
Но вознеслась твоя глава
Над храмом графа Остермана.

И звание священник сельский
Ты завоевывал в трудах.
И маленький нательный крестик
Вновь засиял на куполах.

Своей ты жизни полотно
Намазал ярко,пусть не ново,
Но людям ты несешь давно
Святое Божье слово.

Ты сам его душой принял,
И вот животворящим словом
Наш сельский храм вновь засиял
Под Троицы святым покровом!


Рецензии