Одиночество и свобода

Хорошо быть свободной,
Жить всегда для себя,
Независимо, гордо,
Коль такая судьба.

Никто не раздражает,
Не надо угождать,
Но одиночество мешает
Счастье в жизни ощущать.

Без повседневного общения –
В будни, в праздники одна,
Бывает даже ощущение,
Что никому ты не нужна.

А хочется поплакаться в жилетку,
Чтобы кто-то непременно пожалел,
Опекал и помогал советом,
Был-бы рядом в радости, в беде.

Зачем нужна свобода
В союзе с одиночеством?
Радости немного
От такого общества.           15 октября 2012 года


Рецензии