Если рыжий, значит попрошайка,...
Если рыжий, значит – попрошайка,
Так злословят злые языки;
Если рыжий – скудна твоя пайка:
Урки тебя сплавят в мужики.
Только рыжий – он скорее барин:
Барство безрассудности во всём,
Смысл его поступков так утаен,
Так сосредоточен ни на чём.
Что о нём печалить, что тревожить:
Он – один, пусть все на одного,
Но его поймать и остреножить,
Хоть и хочется, а очень – нелегко.
Рыжий, неухоженный, невидный:
Не такой, от мира – не такой,
Вот и кличут зряшно: и обидный –
Счастлив он уже своей судьбой.
Свидетельство о публикации №114051309161