Мой голубь

Ежедневно ко мне прилетает          
Сизый голубь на подоконник.
Я, увидев его, размышляю -
Дух супруга не в нем ли заложен?

Угощаю хлебной крошкой и зерном,
А он, насытившись, потом
Долго смотрит на меня
И я читаю по глазам,

Ведь он сказать не может:
"Мы встретимся, но позже,
Когда-нибудь сойдутся наши души,
Ты мне поверь, меня послушай –

Надо подождать и потерпеть,
Коль не смогли одновременно умереть".
На том телепатическая связь
На время между нами прервалась.

Голубь улетел, а за окном
Лишь следы напоминали мне о нем.
Я ежедневно с ним общалась,
Потом на сутки расставалась.

На душе светлело понемногу -
Муж не забыл ко мне дорогу
За 2 года он 16 раз
Навещал меня в счастливых снах.

Ночные призрачные встречи,
Как- будто сказочные свечи,
Согревали душу мне на время
И даже улучшали настроенье.

Где-то в бесконечности Вселенной
По неписаным законам Бытия
Наши души сохраняются нетленны,
Там снова будем вместе - он и я...   27 декабря 2011 года


Рецензии