Где вы друзья?

Как давно я с вами не встречалась,
На дворе уже весна в разгаре.
И на майских праздниках вас не замечала
И знакомый звук не слышала гитары.

Где вы? Уж черемуха в расцвете!
Я весёлые не слышу голоса!
Кто сегодня на вопрос ответит
Отчего тоскливы небеса?
Радость промелькнула синей птицей
Даже перышка не уронила.
Как печально – всюду заграницы,
Хоть бы радость душу осенила.

Босиком не побежать по травам,
Здесь забор, и там дороги нет.
Чьи теперь вы – зелены дубравы?
На вопрос не нужен мне ответ.

Вдруг сквозь тучи солнце улыбнётся
И воскреснет радость и любовь.
Это значит, дальний друг вернётся
Мне, не задавая лишних слов.


Рецензии
Лидия, после весны будет жаркое лето, а лето,- это маленькая жизнь!

Вячеслав Полканов   17.05.2014 00:16     Заявить о нарушении
Поживём-увидим.Спасибо за отклик.Лидия.

Лисняк Лидия   17.05.2014 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.