застолье с друзьями

Развязался язык в компании
Начали руки в воздухе летать
Застолье приходило к просыпании
Разговор начал смысл обретать

Вот Лысый, похожий на братка
Стрелял в стороны жестким словом
Речь его была резка и кратка
Его не рискнешь назвать ты пустословом

Напротив сидит Красавчик
Стараясь не вызывать внимания
Рассматривая лысого летающий "пальчик"
Со взглядом полного непонимания

Тут ввязался Красноречивый в диалог
Плюя на смысл слов и мнений
Повел свой непонятный монолог
Создавая атмосферу трений

Ухмыляясь сидел в углу Агрессор
Терпеливо ждал конца непрерывной речи
Нет... Он не сторонник ссор
Но ноздри выглядели как печи

А Смирный ловя настроение толпы
Хотел казаться дипломатом
Его не ставя в авторитеты
Заткнули одноэтажным отборным матом

Трезвый скучая, зевал и думал
Зачем здесь я нужен
Лучше б дома засыпал
И женской лаской был бы окружен

Был среди нас и Рассудительный
Но как то с рассудком не дружа
Взгляд был у него такой презрительный
Сразу мы поняли, что он просто лажа

И только я, будто шибко Умник
Старался подобрать аргументацию
Завел дискуссию в тупик
Не соблюдая за столом субординацию

Хорошо когда люди разговаривают
Слова как ветер, улетают в быль
Пацаны с себя проблемы стряхивают
А во мне остается только пыль


Рецензии