Пройдены этапы все почти

Пройдены этапы  все почти,
И душа  открытий вряд ли, сыщет.
Я иду, но  трудно мне идти,
Говорю – никто меня не слышит.

Я смотрю, как тает снег в лесу,
Подо льдом река, но он так тонок,
Маленькую веточку несу -
В вазу посажу на подоконник.

Так бесстрастны, чужды небеса,
Мир затих, и, словно, нет движенья,
Всё равно я слышу голоса
Тех, кто за любовь идёт в сраженье.

Кто-то, очарован красотой,
Кто-то понял назначенье  жизни,
Я хочу сказать: «Да, я с тобой»,-
Лесу и берёзке и Отчизне.


Рецензии