***

Электрический свет. Стен белизна.
Сидел ты в кресле напротив.Глаза
Сверкали насмешливо из-под бровей.
Мне без тебя гораздо теплей.

Не уходи! Я свечи зажгу,
Руку на лоб тебе положу.
Ты так горяч, но холоден взгляд.
Нет, покоренные так не глядят...

Но ты поднялся и хлопнула дверь.
Стало уютно и пусто.Поверь,
Что на минуту нашей войны,
Я променяю всю жизнь тишины.


Рецензии