Город наш Тольятти

               
               
  Музыка и слова: Евгений Ивненко

Город наш Тольятти, Ставрополь-на-Волге,
Родина известных «Лад» и «Жигулей».
Ты к вершине славы путь прошёл свой долгий,
Нет тебя прекрасней, нет тебя милей.

Ты стоишь у моря стройный и красивый,
Там, где раньше были степи и поля,
Трудишься на благо матушки России
И тобой гордится волжская земля.
               
Пусть цветут весною липы и рябины,
Летом пух снежинкой кружит с тополей...                               
Расцветай, Тольятти, город наш любимый -                Гордость всей России - Родины моей.               
               
На твоих проспектах пожелтели клёны,                                Осенью берёзы красками "горят".
Наш "Волгарь" у парка -
            место встреч влюблённых,
Здесь они о чувствах нежных говорят.
               
Смотрит к нам в окошко красная рябина,
Словно на прогулку нас с тобой зовёт.
Сердцу дорогая, милая картина:
Город наш Тольятти и родной завод.

У твоих окраин лес стоит сосновый.
Он при каждой встрече радует мой взгляд.
Славься, наш Тольятти! Славься, город новый!
Славься, мой любимый, милый Автоград!
            
 20.10. 2002 г
вгап "Наш город", баян, гитара, 2021 г.


Рецензии