Если любишь

Покой, смирение и кротость,
Надежда, вера и любовь
Превыше всех богатств, беспорно,
Ведь Сам Господь и есть Любовь.

Любовь пришла Христом Иисусом.
Любовь лишь может распинать
Себя за грех других. Как трудно
Любить, взирая со креста.

Наверно да. Но если любишь,
То крест несёшь, не думая
О трудностях, в которых будут,
Конечно, боли, ночи тьма.

Всё разделяешь с ближним, если
К нему любовь в твоей груди.
Пусть никогда не охладеет
Она к нему, всегда люби.

Любить всегда тогда лишь сможешь,
Когда Иисус в тебе. Тогда
Ты просто любишь: без условий.
Любовь Христа всегда права.

Покой, смирение и кротость,
Надежда, вера… Чтоб любить,
Приди к Христу! Смиренным сердцем
Прими тот свет Его любви.

По вере сердца стань спасённым.
Надежда станет в тебе жить
В то Царство жизни неземное.
В надежде мы лишь спасены.


Рецензии