Ностальгия Н. Акулов

Почему всегда тянет домой?
Чувство родины – мощная сила.
Не могу я понять головой,
где судьба меня раньше носила.
Помню я, как багульник цветёт
и черёмуха ветками машет.
Как старушка к колодцу идёт
и на тракторе юноша пашет.
Помню я на реке ледоход,
солнце ясное в небе сияет.
Жаворонок над нами поёт,
радость жизни, весну прославляет.
Я припомнил наш старенький дом,
где прошло босоногое детство,
где подружка ждала за окном –
её домик стоял по соседству.
Этот край я забыть не смогу:
он предписан мне, словно в наследство.
Где лошадки паслись на лугу,
там прошло беззаботное детство.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.