Исполняющий волю Отца

Исполняющий волю Отца
Лишь войдёт в Царство  Божье, Небесное.
Остальное всё - только слова,
Как звучащая медь бессердечная.

Знать все тайны, познанье иметь
И всю веру, как будто, прекрасно.
Без любви же - ничто это. В смерть
Всё уйдёт без любви. Несогласье

С этим только уводит во тьму
От Христа, от Господнего Неба
И от Вечного Царства Отца.
Лишь любовь открывает нам Вечность.

В ней исполнено всё во Христе,
Весь Закон, потому что по Духу
Жил Иисус средь людей на Земле.
Он рождён был от Божьего Духа.

Но и мы возрождаемся Им,
Чтобы жить на Земле не по плоти,
Чтобы Духом дышать и любить,
Как Иисус, а иначе не сможем

Мы достичь тех небесных высот.
Никому оправданья не будет
За дела, что творил (для кого?),
Без любви говоря об Иисусе.

Возлюбите Христа, как и Он
Возлюбил нас греховных когда-то,
Ведь одна лишь любовь - это то,
Что ведёт нас с Земли в Его Царство.

Всё пройдёт, прекратится. Любовь
Никогда не умолкнет. Бог верен.
Лишь для тех, в ком сегодня любовь,
Он откроет в Небесное двери.


Рецензии