Странное время

Хаос вселенной вдруг воплотившийся сгустком живым, где теплит душа.
Счастье и тайна рождения, где радость и боль неотступно вдвоем.
Первое воспоминание вспышкой пронзительной – мяч или слово, запах или гроза за окном.
Детская радость подарку нежданному или же вдруг исполнение желания, пусть и не ждал!
Тягучая вечность перед звонком, в миг, когда ищет учитель в журнале фамилию ученика.
Долгая летняя трель звучания звонка у друга в гулкой квартире пустой.
Янтарно-застывший миг ожидания – "да" или "нет" мучительной первой любви.
Нудная сессия третьего курса и быстрым махнувшим крылом лето на море.
И неожиданно яркий букет дочке и сыну на первое их первое же сентября.
Проводы близкого, сегодня или вчера, а сорок уж дней минуло...
Шустрый весенний рассвет, переходящий в зарю из длительной ночи январской.
Мигом промчавшийся отпуск такой долгожданный, вот только, вот-вот, а уж первый ледок на воде.
Дети, спешащие строить каждый свой собственный дом, где несколько детских.
И воплощенных чаяний-мечт, сбросивших листья,  ворох, сметенный очередным юбилеем.
Скрывшийся за поворотом мальчишка, спиной на тебя так пронзительно-остро похожий.
Тихое мерное тиканье без суеты стареньких ходиков, видевших, помнящих и абсолютно к нам равнодушных,
идущих, идущих, идущих, идущих, идущих...


ЛА
2014 г.


Рецензии
Время неудержимо бежит и мы всего лишь песчинки во времени.

Людмила Феропонтова   14.08.2014 13:25     Заявить о нарушении
"Все мы в этом мире только гости..."...

Любовь Абдуллина   16.08.2014 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.