Любовь коварство победила

Жених невесту потерял.
К Адаму Бог в саду взывал:
«Где ты, Адам?» Адам молчал.
И сердце Господа страдало,
Не находя в саду Адама.
Сжимался космос весь от боли -
Невеста у врага в неволе.

Любовь уже тогда страдала.
Неверность первого Адама
Их разлучила. Бог из сада
Изгнал двоих: жену Адама
И самого его. Земля
Была Им проклята тогда.

Но Бог любил Свою невесту.
Отвоевать решил её.
Но как? С крестом в Христовом сердце,
Господь Иисус в груди с крестом.
И соблазнитель был повергнут,
Когда Иисус взошёл на крест,
Себя распяв за её грех,
За грех людей земного мира.
Любовь коварство победила.

Смерть не смогла забрать Христа:
Он не имел в Себе греха.
Теперь невеста это знает:
Кто любит истинно, страдая
Идёт на крест, чтоб дать ей жизнь,
Из рабства тлена увести,
Освободить, забрать с Собой,
Соединиться вновь судьбой,
Судьбой единого дыханья,
Вернуться вновь в Едемский сад,
Приняв небесное венчанье,
С Иисусом слиться навсегда.

Адам небесный, Иисус -
Спаситель наш и верный Друг.
Невеста - церковь, Он - жених.
Нельзя их больше разлучить.
Отвоевал невесту Бог:
Она теперь уже Его.
Земля и Небо - расстоянье
Совсем немалое. Но Он
Имеет связь, в которой тайна
Его открылась ей Христом
Чрез Дух Святой. Общаясь так,
Она имеет с Ним контакт
И верит, что наступит срок,
Господь в свой час за ней придёт.
Свершится скоро эта встреча,
Чтоб быть им вместе навсегда.
В том завершение победы:
Чрез крест Голгофы - в Небеса.


Рецензии