А давно ли бывали вы в библиотеке?

А давно ли бывали вы в библиотеке?
Там из книг водопады, журнальные реки...
А сегодня все залы распахнуты в ночь!
И волшебницы-феи встречают у входа.
Мы заходим: как много сегодня народа!
Любопытных, сумевших себя превозмочь.

Тишина из привычных покоев бежала 
В глубину позабытого дальнего зала,
И следит настороженно, издалека,
Как вскипают отгадки из слов и созвучий:
Кто-то знает ответ, кто-то – просто везучий!
Кто-то ждёт и молчит, чтобы наверняка...

В подземелье, как водится в старом романе,
Притаились сокровища редких изданий
Под охраной надёжных шкафов-сундуков.
А хранилище – строгою замковой башней
Полки книг к потолку подымает бесстрашно -
Рыцарь Книга с невежеством биться готов!

А давно ли бывали вы в библиотеке?
Как увязли мы в спешном и суетном веке.
Книги ждут терпеливо... А праздник пройдёт.
Тишина воцарится в привычных пределах
В ожидании нас, любопытных и смелых,
Кто в читальные залы наутро придёт.

25 апреля в Таганроге прошла акция "библионочь"


Рецензии
Теперь почти не читают, увы!

Вадим Константинов 2   17.05.2014 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.