Любовь без искаженья

Любовь земная вытеснена Небом,
Любовью Неизменного Творца,
Любовью той, в которой лишь победа
Через распятье Господа Христа.
 
Любовь земная боль приносит сердцу
И облекает в пагубу всю плоть.
Любовь небесная несёт победу,
Снимая с нас Христовой Кровью грех.

Любовь земная пленом чувств покрыта,
И чувства эти часто нам во зло:
Не созидают нас, а только рушат
Всё то, что близко, дорого, светло.

Я не хочу любить такой любовью,
Которая уводит от Небес.
Неверно это: называть любовью
Земное чувстово то, в котором грех.

Есть лишь одна любовь без искаженья:
Любовь Творца к творению, поверь.
В ней всё, что нужно в жизни человеку,
Чтобы любить без страха и потерь.


Рецензии