Сирена тревоги

Каждый день как две капли воды с предыдущим днем.
Рано утром подъем. Завтрак. Уборка постели.
На ходу надеваю пальто - и скорее за двери,
Взяв за правило тем, кто снаружи - не верить...
Вот так и живем.

По дороге пожав в знак приветствия руки всем тем, с кем знаком,
Я сажусь на свой стул
и жду окончания смены.
И не то чтобы мне неудобно сиделось на нем,
просто каменный гул
голосов
в голове
превращается в звуки сирены -

сирены тревоги.
Она воет: "Беги, убеги, убеги! Ну делай же ноги!"

Невозможность вернуться и сдвинуться с места вперед.
Сделать шаг из окна, или выпустить газ из печи -
Не хватает причин.
Но садясь каждый раз в самолет,
Я надеюсь, что он разобьется.

Как до боли паршиво хлебать каждый день из колодца,
В который плевал, и выбрасывал всяческий сор,
обращая свой взор
к временам
когда в окна здоровалось солнце.

Каждый вечер такой же пустой,
каким был вчера.
Возвратившись со мной,
он наполнит все комнаты тьмой

и тогда войдет страх.

Доброй ночи, единственный друг!
Садись в мое кресло.
Сюда можешь кинуть сюртук.

Встретимся здесь же с утра.


Рецензии