Из сказок

Сейчас не то, что было раньше,
Живется слишком быстро нам.
Мы знаем все о мире фальши,
А чудеса, лишь жуткий хлам.

Но было время темных мыслей
Летали ведьмы над землей,
Коты болтали что-то кисло,
И феи сыпались пыльцой.

В то время жизнь была опасной,
И в мистицизме заросла,
Но это и зовется сказкой,
Ведь сказка всем таким полна.

Бывало в лес туманный входишь,
А там нежнейшей арфы стон,
И все, ты пленник этих звуков,
Тебя сожжет козлиный хор.

В той тьме таится и изгнанник,
Поросший мхом, седой как гром,
Но этот вид всегда приманка,
Он изгнан в свой родимый дом.

А где моря, живут русалки,
Беснуются под гладью вод,
И ты погиб, когда услышал,
Как песнь поет морской народ.

Ты можешь обмануть русалку,
Спеть песню в ночь такой луны,
Крути быстрей свою шарманку
И на русалку не смотри.

Овец воруют людоволки,
Людей коварный бугимен,
А бугимена дети палкой,
Смеясь и прыгая весь день.

И этих сказок очень много,
Ведь раньше в сущности они,
Существовали без обманки,
Как - правда, коротая дни.


Рецензии