Не грущу
Сегодня я нисколько не грущу
Я жду тебя на протяженье суток
А ты идёшь, идёшь по январю
Свой, заполняя жизни промежуток
А мне б хотелось, чтобы навсегда
Ты шёл ко мне улыбчивый и юный
В пустую чтоб не тратились года
Кого спросить и свет не знает лунный
От солнца бесполезно что-то ждать
А ветер что? Он так себе повеса
Мне надоело встречи вспоминать
Их просто жду, как принца ждёт принцесса
А ты идёшь. А может, не идёшь?
А может, так сидишь у телефона
Быть может, свет в ладонях мне несёшь
Иль не идёшь. Вдруг свалится корона
Которую себе придумал ты
Вот просто так не на кого ни глядя
Пришли однажды за полночь мечты
Ты принял их, себя любя и гладя
А мне об этом слова не сказал
Кто я тебе? Не паж и не вельможа
Остался до меня всего квартал
Вдруг у тебя гусиной стала кожа.
Ты весь замёрз от пяток до бровей
И шапка за сугробом потерялась
Я жду улыбки радостной твоей
Я жду её, но вот зима промчалась
Весну ветра шальные принесли
А я так от окна не отходила
Все мужики по улице прошли
А я ждала туда сюда бродила
А как-то просто надоела ждать
Я вышла в свет и встретила соседа
Пришла весна, она дала понять
Какой приятной может быть беседа
Теперь я от соседа не на шаг
Порой бывает, дверью ошибаюсь
Сосед моя душа он мне не враг
И где была я раньше, удивляюсь
Что раньше не ходила я к нему
Что раньше рядом с ним я не сидела
Теперь сижу я у него в плену
Хотя ещё привыкнуть не успела
Свидетельство о публикации №114051308466