Депрессуха

За окном лёгкий дождик,
А в стакане коньяк,
День бессмысленно прожит -
Я не вырвусь никак
Из болота рутины
С гнилью мелочных дел.
Затянула трясина -
Вот он где, мой предел.
Перекрестная рифма,
Перекресток дорог
Ежедневная битва
С грязью матерных слов.
Где-то мчатся машины
И плывут корабли,
Кто-то лезет под пули
За кусочки земли,
Кто-то жизни спасает,
Кто-то плавит металл,
По дороге шагает,
На ближайший вокзал.
Кто-то ждет, или ищет...
По-любому - живет.
И дешевым винищем
Пустоту не зальет.
Отпускаю на волю
Я бессмысленность фраз,
Пожелав лучшей доли,
Полной жизни для вас.


Рецензии