Письмо из ада шуточное, от Дэннера

Ну что ж, товарищ командир!
Стою в дозоре, я один,
Друзья бухали допоздна,
А в небе - полная луна.

Я не сказал вам, командир?
Сырой и темный этот мир,
Их Солнце очень далеко,
Идти по звездам нелегко.

Пишу письмо вам, командир -
Рука дрожит (нет, не трактир),
Ушла метель, и ветер стих...
А я к нему уже привык.

Как вы там, в штабе, командир?..
У нас чума, на ней и пир.
Вакцина кончилась давно,
Ждем помощь, как в плохом кино.

А я мечтаю, командир,
Спасти дурацкий этот мир.
Да, глупо! Но и это - цель,
И мы уходим сквозь метель.

Признаюсь честно, командир:
Вы - мой единственный кумир.
Да нет, серьезно, не шучу
(Уже приклад прильнул к плечу)

Ну, до свиданья, командир!
Я так устал от этих "выдр"...
И от нескладных этих строк...
Уснуть бы мне, хоть на часок...


Рецензии