Моих мыслей клей столярный...

Откликаюсь на заборах,
Односложно говоря...
В бесконечных наших спорах
Обсуждаем всё подряд...
На стенах пишу записки,
Рифмами пугая люд,
Объясняя своим близким
Про тепло и про уют...
И в тетрадках графоманю
О религии взахлёб...
На заре меня поманит
Приоткрыть холодный гроб...
Заглянул и убедился--
Всё на месте, у черты...
Нимб с крылами осветился,
Опознав свои черты...
А в блокноте, как и прежде,
Мысли, планы, узелки--
Разноцветные одежды,
По размеру велики...
На салфетках строчки...строчки...
В жирных пятнах по краям...
Смятые впотьмах платочки
В глубине помойных ям...
На шпаргалках мелкий почерк--
Без очков не прочитать...
Калиграфом стройных строчек
Суждено мне причитать...
О любимых мною женщин,
О ночах и о мечтах,
Вытекающих из трещин
Памяти истлевшей в прах...
А теперь клавиатура
Терпит мой полночный бред...
Полон дом макулатуры
Червям книжным на обед...
В телефоне эсэмэски
Набираю не спеша...
В жизни данные отрезки
Я надежды не лишал...
Жанр люблю эпистолярный
И люблю порассуждать...
Моих мыслей клей столярный
Не заставит себя ждать...


Рецензии