Почему?

Почему, почему, почему
   бесконечна разлука..?!
И морозом предутренним
  обледенели мосты..?
И натянуты радуги
   до напряжения лука  ,-
Из которого молнию
   кто-то стрелою пустил?

Почему, почему, почему
   Не слагается песня
Из безумно красивых,
   Любовью пронизанных строк..?
Почему за окном
   фиолетовой полночью бездна
Вовлекает стремительно
   в свой метеорный поток?!

Почему, почему, почему
   Не кончаются сутки,-
За которыми сходит с небес
   Бирюзовый рассвет..?!
Почему не завянут
   В ладони моей незабудки,
Если в памяти тает
   Листвою засыпанный след..?

Почему улетели ветра
    И метели  умчались
В ,недоступную нам,
    Голубую холодную даль...?
Почему же так хочется,
    Чтобы стихи ..не кончались...
И не хочется верить тому,
     что ты их не читал....


Рецензии