жуткая осень... Поликарп Зловредов

Давно уже--краснее каждый лист...
Но каждый нос--значительно краснее...
давно и красноносый гармонист--
играет глуше,тягостней,хирее...
Давно--октябрь...
и каждый добрый нос--
стремится затаиться над стаканом:
не для того ли--на троих и рос--
клювил или курносил  полупьяным...

Но! призрак гриппа бродит тут и там,
И маски!
не спасают от простуды...
Отрады нет ни людям,ни носам-
Вдали от всеми признанной посуды.
Носы--закрыты плотно:марля есть.
Носы закутаны--и за уши веревки...
Под носом--и чуть ниже сбрита шерсть:
мужчин--спасают ватные обновки...

Носы проклятые!когда бы Пушкин знал,
В какую дрянь носы придется тыкать!
Когда бы наши книги кто читал--
и ведал то,над чем мы будем хныкать!

2011год.


Рецензии