Грусть

Весной этой - как-то мрачно.
Несмотря на то, что солнце за окном.
Думала, пройдет. И даже я не плачу.
Снег давно растаял. Обождем.
И, порой, бывает, не находишь,
Выхода, которого так ждешь.
Снова замолкаешь. И не хочешь
Выхода искать. И не найдешь.
Тяжело и грустно. Словно разрываюсь.
Ничего не ясно. Вся в догадках я.
По душе своей лишь пьяно я слоняюсь.
Не выхода. Не дум. Не жития.
Все проходит в этой чудной жизни.
Чувствам тоже свой конец придет.
Привести в порядок надо мысли.
Там, глядишь, и грусть вскоре пройдет.
Прошлое оставить надо в прошлом.
А настоящее наладить поскорей.
Только верить надо осторожно.
Людям верить - это всех больней.


Рецензии