Полвека назад мы закончили школу

Полвека назад мы закончили школу,
Вновь вместе сегодня, у нас юбилей,
Но солнечный день не такой уж весёлый,
Всё меньше приходит на встречу друзей.

Помянем сперва не прошедших полвека,
Судьбе не предъявишь упрёки свои,
Кому-то она отмеряет треть века,
Кому целый век, а кому-то и дни.

Наставников наших, и добрых, и строгих,
Мы всех поимённо добром назовём,
И хоть никогда не увидим мы многих,
Они с нами вместе, за нашим столом.

Мы школу свою никогда не забудем,
Ведь это она в люди вывела класс,
К труду приучала, нам знанья давала,
И низкий поклон ей сегодня от нас.

Опять посмеёмся над тем, как мы жили,
Какие проказы творили порой,
Как танцы любили, как в клуб мы ходили
И как возвращались весёлой гурьбой.

А помнят ли все, как на сцене плясали,
По сёлам с концертом ходили пешком,
Как ночью вставали, на ферму шагали,
Доярки поили парным молоком.

Сейчас трудно верят, а было ведь, было,
И труд, и учёба, работа всерьёз,
В деревню шагали, так рано вставали
В любую погоду, в метель и мороз.

Родное Елово, большое спасибо
За игры, за школу, что нас подняла,
Как мать и отец, нас любя, терпеливо,
Всех за руки взявши, по детству вела.

Одиннадцать лет вместе мы прошагали,
Прекрасное время уже не вернуть,
А вдруг небеса ту возможность нам дали -
Я с вами бы снова отправилась в путь!

И вот бы опять -  комсомол, пионерия,
А праздники школьные как позабыть,
Влюблённость, мечтания, с правдою, с верою.
Лишь в юные годы так можно любить!

А наш юбилей - это радость вернуться
Туда, где беспечное детство прошло,
Родное Елово, любимая школа,
Родительский дом, где тепло и светло!


              Дорогие одноклассники! Обнимаю вас всех и радуюсь нашей встрече!Не разделили нас ни годы и ни дали!
Мы вместе - и это здорово!Будьте счастливы, любите жизнь и будьте любимыми, не старейте душой! Всегда ваша.


Рецензии
Люба, юность навсегда остается в нашей душе, горечи и обиды забываются, помнится только хорошее и светлое.С теплом))

Ирина Михеева 4   22.10.2014 20:21     Заявить о нарушении
Верно, Ирина! Согласна! Приветствую гостью!

Любовь Лодочникова   23.10.2014 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.