Экспромт Прошение

vitalya

прошение

я пишу просить прощенья,
знаю. мне прощенья нет.
слишком сладко угощение,
чтоб просить у вас обед.

мысли лезут. давят сильно,
упустил я вас за зря.
глупость, злость и так дебильно,
чтобы бросить якоря.

я пишу ,я на коленях,
надо? я до дыр сотру.
дай хотя бы умиление,
без тебя душой умру.

я был глуп, но я исправлюсь,
лишь за карие глаза.
я не прав, я в этом каюсь,
у меня раскрыты паруса.

в кровь собью я свои ноги,
я держу путь за тобой.
обобью я все пороги,
я по жизни твой конвой.

я готов на унижения,
и ухищрения души.
чтобы слушать твое пенье,
под него уснуть в ночной тиши.

я тебя не заставляю,
то, что будет ты решишь .
уже лежа умоляю,
ты хотя бы напиши.

   *   *   *

Экспромт Филиппова Лариса

Мыслей много, это видно...
Да чего их гнать зазря?
С парусом открытым ветру,
Не бросают якоря...

Конвоиром быть не трудно,
Но зачем же мне они?
Не в Владимирском Централе
Я считаю свои дни...

Песни петь тебе не буду,
Коль душою ты не чист,
Ухищряешься душевно,
За любовь не гонись...

И не стой, ты, на коленях,
Лёжа, ты, не умоляй...
Вот ответ на то прошенье:
Больше Пушкина читай!


Рецензии