Русалка

Колышет ветки легкий ветерок,
Зелёною фатой украсилась березка.
Но по утрам на лужицах ледок
Напоминает, что жив пока Морозко.

Шалит ещё мальчишка по ночам.
Он пудрою нам косы посыпает,
Отводит глупых малышей к врачам
И волосы русалки вспоминает.

Она спала в прибрежных камышах,
И в сон он к ней ворвался на минутку.
Запутал иней в длинных волосах,
Между ладоней втиснул незабудку.

Шутя поцеловал её в висок.
И улетел. Но позабыть не может,
Как незабудки тоненький листок
Доверчиво прильнул к прохладной коже.

Морозко тает от любви сейчас-
Не помнит время и не помнит место,
Где в тот прохладный и счастливый час
Спала его зелёная невеста.

Вот лето наступило, всё цветёт.
Морозко умер, больше не страдает.
И лишь зелёной ведьмы голосок
С надеждой снег и холод призывает.


Рецензии
Спасибо Мария,очень тронуло Ваше стихотворение...

Султан Холохоев 2   13.05.2014 21:06     Заявить о нарушении