В глубине серых глаз

В глубине серых глаз, в глубине,
Что скрываешь ты много лет?
И не зная совсем обо мне
Думала ль когда или нет?

Обо мне, ты не писала стихи
И о звездах на снежной метле
И как клен желтоволосый рахит
От усталости гнулся к земле.

Не писала о доме худом -
Что деревня душила петлею
А о том - чей родительский дом
Глубоко, глубоко под землею.

Нет! Оттуда мы не видны
И они незримы для нас
Не видал я такой глубины
Окромя, глубины твоих глаз.

Мне смотреть на тебя не легко!
Пожалеть бы - О, слово право
Занырнешь ли так глубоко
Не умеючи толком плавать.

Не узреть дно подземных глубин,
Если яму не выкопать только!
Если я без тебя – один,
То с тобою совсем нисколько.

Под землею вода холодна
В этот холод ли я окунулся?
Если ты без меня - одна
Значит я в тебе захлебнулся

Это значит, горько и мне
Утопая искать твой след
В глубине серых глаз... в глубине,
Что скрываешь ты много лет?


Рецензии