горе иль радость?

Девятое мая- горе иль радость!?
Вроде бы горе, сердце измучилось:
Боли и слезы, танки, усталость.
Много людям на фронте досталось.

Девятое мая- горе иль радость!?
Вроде бы радость- победа за нами!
Вроде ...все в прошлом осталось,
И мирно живем под небесами.

Девятое мая, и плачут солдаты,
И ранга неважно какого сейчас!
Все празднику Родины-матушки рады,
И ,стоя на площади, смотрят парад.

Молодые солдаты строем шагают
Под советские песни страны.
Они армейские тяготы знают
И гордятся теми, кто вернулся с войны!

Гордятся уснувшими. Глаза поднимая,
Спасибо близким своим говорят.
И как родного старика обнимают,
Чьи глаза заблистают, оглянувшись назад.


Рецензии