Белая черёмуха

Ещё белей на фоне тёмной ёлки
Черёмуха раскинула шатёр ,
Как будто притупив её иголки ,
И тополь к ней ладони распростёр .

Стоит невеста вовсе не стыдливо ,
Не потупИв в зелёном сонме взор .
Пройдёт весенний,дерзкий,первый ливень ,
И упадёт к ногам её убор .

Так и должно быть : у невесты платье
Всего лишь нА день - так и говорят .
Черёмуха и девушка , под стать ей ,
Снимают подвенечный свой наряд .

И станет новым и упругим тело ,
Польются соки в звуках тишины .
И плод завяжется , как плод во чреве ,
У молодой красавицы жены .


Рецензии