Лекарство от любви

Говорят, что медицина лечит,
К каждому имеется подход:
Есть пилюли, капсулы и свечи
От любых болезней и невзгод.

И со мной случилась незадача:
Чувствую я злобу или страх
И от боли за руками прячу
Капельки-слезинки на глазах.

Мне в аптеке женщина сказала:
Я помочь ничем Вам не могу.
На больницу справа указала:
Я бессильна в этом и не лгу.

Все в больнице разом замолчали,
Покрутили пальцем у виска,
Дескать, Вы же ненормальной стали,
Сильно Вас испортила тоска.

Ну, куда мне деться и укрыться,
Где найти душе своей приют.
Всех простить и напросто забыться -
Все друзья, что рядом, выдают.

Нет мне места в этом диком мире,
Как несправедлив наш белый свет:
Ты свои объятья ставишь шире -
Выстрел! Миг! Погибла! Больше нет!

Всё! Сдаюсь! На этом ставлю точку,
Все стираю - сразу ухожу!
Буду жить спокойно! Одиночка!
Уходите! Рядом не держу!

Этот вид болезни очень редкий,
Здесь помочь ничем мне не смогли:
Пропишите, доктор, мне таблетки,
Дайте мне лекарство от любви.


Рецензии