Услышат ли меня

Перо дрожит в моей руке непросто,
И вновь не потому, что плачу я.
Вновь обеднел мой одинокий остров,
Где так давно жила моя семья.
Я вновь пишу, и снова меж кустов.
Мне кажется, что вот мое призванье.
Услышал пение ночных моих дроздов.
Мои стихи - мое лишь упованье.
Иль все же нет, и кто-то меня видит?
Слова мои заметны ли кому?
Мой Бог со мной, меня Он не обидит.
Так прогремит ли имя на страну.
Друзья мои и ангелы поэты,
Поможете ли вы собрать меня?
Пути свободны, облака вновь свЕтлы.
Опять не упадет моя броня.
Мой домик в той заблудшей тишине,
Но я сижу опять на бедной лавке,
Мечтая вновь о злАтой вышине,
Чтоб вновь не ждать той маленькой прибавки.
Опять листва подскажет рифму мне
К моим словам, что так легки и кУчны.
Я буду вновь на светлой стороне.
Но где ж опять мой старый добрый клЮчник?
Всего лишь пращник, медленный, добитый,
Я вновь сижу под деревом своим.
Я строю вновь тот град мастеровитый,
Стихи свои даря опять другим.


Рецензии