idiot
мир умещался в буденовку, тюбетейку
я мечтал занять место гумплена, паяца
городским дураком восседать на скамейках
завещать беззаботным прохожим копилки
терять под дождем полотенца и сланцы
неожиданно громко колотить по бутылкам
извлекая из них алкогольные танцы
глазеть как вскипает кофеек в грязной турке
как ломаются шпильки и рвутся колготы
мне было двадцать. я хотел стать придурком
я надеялся вырасти идиотом
я готовился грека возить через реку
галькой бросаться в других идиотов
пока не напялил костюм человека
пока не пошел на людскую работу
где методом проб, эволюций ошибок
удобное место нашел в конце ряда
не то человек с идиотской улыбкой
не то идиот с человеческим взглядом
Свидетельство о публикации №114051308011