Человек-скала

Я еще такой, признаться, не была:
Молчаливой, доброй и усталой.
И тебе скажу, что не знаю я,
Почему я, как Есенин, не хочу скандалить.

Вот была душа-не тронь, с треском угольков,
А потом весенний ветер заманил мой пыл и уволок,
И тогда осталась только, знаешь, нежность,
Да и та, в которую, как правило, не верят.

А я все тебе шепчу, как волна песку не шепчет,
Я с теплом тебя зову, как не зовет душа,
Почему же ты, как слова, не вечен,
Вот был человек, а теперь скала.


Рецензии