Наваждение

Деревья срублены давно.
Мир обновляет полотно.

И в призрачных моих виденьях
Сад юности - как наважденье, -

Является все чаще мне,
В какой-то новой глубине.

Я понимаю: все, что было,
Себя давно уже изжило.

Но это прошлое мое...
Оно, как музыка, зовет.

И будто звездное мерцанье
Являет мне очарованье

Всего, что было под луной...
Зачем явились мы с тобой

В страну таинственного Тленья,
Где наша жизнь - одно мгновенье?!


Рецензии
Звучит ностальгически и очень знакомо сердцу... Прочла с удовольствием.

Тамара Липатова   13.05.2014 21:45     Заявить о нарушении