О берега, о берега!

* * *
О берега, о берега!
Февраль стучится и тревожит,
Своей погодой суета,
Возносит чувства и уходит.

Зима, зима, куда спешишь?
Куда ты гонишь путь с тревоги?
От берегов порой хранишь,
Чутьё своё, всё в даль дороги.

О берега, о берега!
Природа чувствует стремленье,
Года бегут и что тогда?
Куда спешишь и где виденье?

Так что пора?, бушует мир
Бушует с боли непонятно,
Так год за годом без придир,
Проносит в воздухе невнятно.

Пора, пора, кричат ручьи!
Кричат от берегов преданий,
С восхода солнца всё ж ничьи...,
Находит странник с предсказанья.

Друзья, друзья февраль спешит!
Без опозданий рвётся в двери,
Чтоб вновь увидеть, не кричит
Лишь потому что спят все звери.


Рецензии
Красиво получилось, спасибо!

Владимир Винников 7   20.05.2014 00:20     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю за тёплые слова.
Желаю вам творческих успехов.
С уважением Виктория.

Виктория Кашковарова   20.05.2014 06:21   Заявить о нарушении