Письмо другу - голубиной почтой

Помни, мой друг, что иногда смертельная доза (в пересчете на лошадь) невесома для человека, что живущий сегодня не вспомнит о том, что свершилось в прошлом веке, что гиря, поставленная на чашу весов, тяжелее иногда ребенка, что люди, забывая про бег часов, перематывают назад пленку, что неминуема гибель и очень близка, когда тот, кого любишь, без сил скитается, что чья-то тяжелая рука пистолет зажмет у виска и нажмет на курок по привычке и даже шрама не останется.
Неминуема гибель. Не для этих слов кто-то солидный решал вопросы. Итог уже наперед готов: учись завязывать жгуты, перетягивать тросы, гранаты бросать из окопов Родины, защищая ее границы, когда рожь еще только-только всходит и на нее охотятся птицы.
Стремись эту гибель отсрочить, войну в себе (в первую очередь) прекратить, учись читать, как полагается, между строчек, чтобы кто-то другой не смог на граните имя твое выбить, не боись любить.
Быстрее ветра, мой друг, лети, крылья рукотворные расправляя. Быть может тогда и не только тебе откроют железные ворота рая.
Но всегда помни, что смертельная доза в пересчете на лошадь бывает губительной для человека. Не задавай мне лишних вопросов, а просто считай время до конца своего века.


Рецензии