В день рождения марии

В день рождения  МАРИИ

Давно ли годик отмечали,
Заботой внучку окружали.
Вот первый шаг через порог.
И школьный прозвучал звонок.
С Марией снова, в первый класс,
Она читать учила нас.
Ребенок шустрый, егоза,
Отвел глаза – так и беда.
Коленки сбиты, столько слез,
Вот так ребенок шустрый рос.
Но детство кончилось, и вдруг –
Смена взглядов и подруг.
Пришла отрочества пора.
Покруче стали берега,
И кругозор уже не тот.
Вот-вот и юность подойдет.
Тебе б, конечно, дать совет,
Но знаю, скажешь: «Слушай, дед...»
Но мы с бабулею вдвоем
Совет, Мария, не даем.
Но пожелание, прости,
Позволь нам все ж произнести:
Живи!
            Люби!
                И будь любима!
Жизнь твоя необозрима.
В ней будет все!
                И все – твое.
Дай, Бог,
                Чтоб было в ней тепло.
Тепло любимых, добрых рук,
Хороших, праведных подруг,
Желаем светлого ума,
чтоб не заела кутерьма,
чтобы нашла свою дорогу –
В судьбе, к друзьям, и даже к Богу.
Для нас ты внучка егоза,
Для нас любимая всегда.
Кровинка наша, четвертинка,
Поскольку дед твой половинка.
Но вместе мы – одна семья,
с тринадцатилетием тебя!
                9 декабря 2004 года


Рецензии