Достаточно
Пустые люди, смех чужих компаний,
Пасхальный звон и даже День Победы,
Весна, зима, дожди. И - крыши зданий.
Всё это - хлам. Я - за двоих решаю?
А есть другие варианты, ты скажи?
Тайм-аут. Я коктейль себе смешаю
Из взглядов в спину и искусной лжи.
Мой имидж одиночки. Право слово,
Мне не смешно уже, скорее, грустно.
Я так устала, милый. Я давно готова
Быть там, где так легко или так пусто.
Да, я годами говорю об этом, знаю.
И знаю, что всем это жутко надоело.
Кто б мне сказал: "Целую, обнимаю.
И пусть всё будет так, как ты хотела."
Не за тебя. Не ради тоже, что обидно.
Ты знаешь, я устала, мой любимый!
Утро, окно. А света белого не видно.
И мир пустой какой-то, растворимый.
Обманчиво-приятная картина. Я устала.
Наверное, раз любишь, значит, можно.
Мне больно, Макс. Да, я бы перестала.
Если б смогла. Но как же это сложно!
Не за тебя. Не ради даже, не во имя.
Мне больно. Боль души - ломает тело.
Кто б мне сказал: "Целую. И отныне
Всё будет так, как ты сама - хотела."
Свидетельство о публикации №114051307422