Нескучный сон

И бегом, и тихим ходом,
И стремительным наскоком,
Торопясь и не спеша
Тридцать лет, а как вчера.
Был Володя кучерявый,
Был солдатик стройный, бравый,
Был заядлый гитарист,
Танцевал он лихо твист.
Парень был красив, приметный,
Но какой-то безответный.
Все он мыкался один.
Каково ему – прикинь.
Но однажды повезло –
Он познал любовь, тепло.
В тех местах жила Татьяна,
К ней пришла любовь нежданно.
Кроха, кроха, перстенек,
Золотистый огонек.
И учились вроде вместе,
Но не знались – много чести.
Ну а тут, как осенило –
Их любовь в клубок скрутила.
Вот и начался отсчет –
Им теперь любовь в почет.
Тридцать лет – а ведь немало…
Что судьба им преподала?
Все богатство в дочерях.
Любит Вовочка размах.
Не одна, а сразу много.
Хоть была трудна дорога,
Но взрастили и вспоили
И себя им посвятили.
А теперь им дочка – раз!
У них внучка родилась.
Есть Мария, Ольга есть,
И Наталья тоже здесь.
Но главней теперь всех Инна –
Ой, да Ольга, молодчина!
; В чем же счастье, милый дед?
; Здесь, бабуль, один ответ:
Все богатство – наши дочки,
А от них пойдут росточки.
Мы вложили душу им
И судьбу благодарим.
Что дорога в тридцать лет
Сквозь невзгоды многих бед
Не разбили нам сердца –
Влюблены и ты, и я.
Тридцать лет, а счет идет
Обороты наберет.
Годы, годы и десятки,
Подрастут потом внучатки.
Да, не зря прожили мы
До глубокой седины.
Липецк. 24 Август. 2004 года


Рецензии