Шило в мешке не утаишь

«На каждый роток не накинешь платок»
И все чаще уж слышится в мире:
США и ЕС, ваш подход однобок
В освещении дел в Украине.

Был Майдан на крови, банды, боевики,
А у вас – «мирные протестанты».
Убивали они и пытали и жгли,
Евро ценностей те демонстранты.

Хунта к власти пришла и законы ввела,
Разделила людей на два вида:
Первому все блага, он же правый всегда,
А второму – война и обида.

Безоружных людей, жителей областей
Украинского Юго-востока –
Дал указ Киев: бей, не считая смертей!
И бросает их в тюрьмы без срока.

Сколько их, пострадав от кровавых расправ,
Лишь в Одессе погибло невинных…
Но в стране нет закона, защиты и прав –
Безнаказанность действий звериных.

В Мариуполе танки – с народом война,
Расстрел города, права, порядка;
И по людям пальба, это их снайпера –
Так вот видится хунте разрядка.

Много жертв в городах на злодеев руках –
В Харькове и Донбассе, Славянске
Помнят люди в сердцах, знают не на словах
Что творят нелюди по указке.

Все преступны они и недолго в тени
Оставаться серийным убийцам.
Как ты их ни ряди, что бы ни говори,
А известны дела их и лица.

«Шило (правду то бишь) в мешке не утаишь»,
До поры лишь до времени можно;
Даже если смолчишь, если не осветишь,
От ответа уйти невозможно!


Рецензии